РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ РАННЕГО ВЫЯВЛЕНИЯ РАКА ЛЕГКИХ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Муродиллоева , Зулфинисо Ҳаким қизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В работе решается задача распознавания онкологических заболеваний по медицинским снимкам томографии легких. Задача сводится к построению и обучению бинарного классификатора. Для решения задачи предлагается использовать современные архитектуры сверточных нейронных сетей: ResNet50 и Xception. Результатом работы являются обученные нейронные сети указанных архитектур и эксперименты с их гиперпараметрами (метод обучения, скорость обучения, количество эпох)