ЦИФРОВАЯ ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРФЕРОМЕТРИЯ В ИЗМЕРЕНИЯХ РАЗНЫХ ПРОМЕЖУТКАХ ВРЕМЕНИ - Акбарова, Нигора Алимджановна; Абдулхаева, Дилноза Иброхим кизи (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В работе описан метод с использованием преобразования Фурье над последовательностью голограмм, записанных в различные моменты времени. Показана возможность измерения деформаций композитного материала при нагреве маломощным лазерным излучением. Применение голографических методов для решения этой проблемы позволит в перспективе существенно увеличить срок хранения информации при такой же или более высокой плотности хранения данных. В прошлых работах в качестве альтернативы классическому - двухлучевому методу записи голограмм, предложено использование методов компьютерного синтеза голографических структур.