ПРИНЦИП ЭКОНОМИИ В МОРФОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ - Ибраимова , Орзигул Косимжон кизи; Хегай, В.М. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье речь идет о понятии “лингвистическая экономия”. В лингвистике принцип экономии может проявляться через стремление языка минимизировать затраты на коммуникацию, т.е. использовать минимальное количество слов или звуков для передачи определенной информации. Он проявляет себя на всех уровнях языковой системы: фонетической, морфологической и синтаксической.