КОНСТРУКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ПО СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ИЗНОСА ДЕТАЛЕЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ НАСОСОВ - Шакиров, Бахтияр Махмудович; Шакиров, Бобур Мирзо Бахтияр угли; Ахмадалиев, Зиёвуддин (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассмотрены вопросы повышения эффективности эксплуатации насосных станций за счёт снижения интенсивности износа деталей центробежных насосов путём конструктивных изменений отдельных узлов. В результате натурных наблюдений и обследования условий эксплуатации насосных станций определены дисперсность твёрдых механических примесей и концентрация наносов в потоке, общий характер и динамика изнашивания деталей наносов.