МЕСТО ЖИВОЙ ЛЮБВИ В ЛИРИКЕ ПОЭТА В. КАТАЕВА - Еркулова, Жасмина Хуснуддиновна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Цель данной статьи - определить место и значение любви в чувственной поэзии Валентина Катаева. В статье рассмотрено несколько стихотворений поэта, которые наиболее ясно раскрывают отношение автора к высокому чувству. Показано, что используя имена культовых персонажей художественной литературы, автор передаёт своё настроение и свою позицию касаемо любовной лирики. Чувство любви в поэзии В Катаева переплетается с природой, образуя неразрывный образ круговорота жизни, ведь любовь и есть жизнь.