АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ К АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ ОТНОСЯТ ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ - Даминова, Г.Д. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
К альтернативным источникам энергии относят нетрадиционные источники энергии — солнечную, ветровую, геотермальную энергетику и так далее. Возобновляемые источники энергии не загрязняют окружающую среду, помогают снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, уменьшить последствия изменения климата. Они практически неисчерпаемы, в то время как ископаемое топливо рано или поздно закончится. К возобновляемым источникам не относится атомная энергетика и природный газ, поскольку запасы этих ресурсов ограничены.