SIMMENTAL ZOTLI SIGIRLARINING SUT MAXSULDORLIGIGA SOMON VA BARDA ARALASHMALI OZUQALARNING TA’SIRI - Toshmatov, Anvar Utkirovich (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Смешивание пшеничных отрубей, которые в настоящее время производятся как отходы биохимических заводов, с пшеничной соломой, которую трудно ест и перевариват. Это связано с тем, что клетчатка в соломе смягчается, ее легче перевариват, а усвояемост питателных веществ организмом увеличивается. С этой селю мы сначала создали две группы для эксперимента, и в каждой из этих групп. От 10 голов отделили тушки средней живой массой 550 кг в возрасте 5-6 лет. Исходя из нашего опыта, ожидалос, что эти коровы будут имет высокую продуктивност.