“ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ” В ПОВЕСТИ ТИМУРА ПУЛАВТОВА “ВЛАДЕНИЯ” - Кобилова , Интизор (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Формы присутствия природы в литературе разнообразны. Это и мифологические воплощения ее сил, и поэтические олицетворения, и эмоционально окрашенные суждения (будь то отдельные возгласы или целые монологи), и описания животных, растений, их, так сказать, портреты, и, наконец, собственно пейзажи (фр. pays - страна, местность) - описания широких пространств.