ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОГРЕССА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ - Кобилова , Гузал Илхомовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье исследуется пищевые отходов считающиеся не только проблемой устойчивого развития, связанной с продовольственной безопасностью, но и экономической проблемой, поскольку они напрямую влияют на прибыльность всей цепочки поставок продуктов питания. Способствующие образованию пищевых отходов, эффективные методы утилизации пищевых отходов с точки зрения затрат и выгод, соображения устойчивости и окружающей среды, а также общественное признание определены как препятствия на пути предотвращения.