РОЛЬ АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В МЛАДШИХ КЛАССАХ - Комилова , З.Х. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В настоящее время школьники живут в среде высоких технологий, который характеризуется принципиально новой образовательной средой, высокотехнологичными информационными средствами обучения и развития: аудио-видео, мультимедиа технологии и др. Дети младшего школьного возраста преимущественно хорошо воспринимают и усваивают информацию через визуальные образы, видео и анимационные уроки становятся самым распрастроненным и востребованным источником медиаобразовательной информации.