АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В УЗБЕКИСТАНЕ: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2024 ГОДА - Жанабаев , Азамат Муратович (Educational Research in Universal Sciences, 2024)
В статье проводится комплексный анализ текущей политической ситуации в стране, на основе изучения предыдущих тенденции, наблюдавшихся на выборах в парламент, однако, уделяя особое внимание изучению проводимых в избирательной системе страны реформ. Кроме того, осуществлена оценка влияния различных факторов на потенциальные результаты выборов. На основе проведенного исследования автором статьи разрабатываются несколько сценариев развития событий, а также формулируется обоснованный прогноз результатов парламентских выборов 2024 года.