MAKTABGACHA TA’LIM MUASSASALARI TARBIYALANUVCHILARI OVQATLANISHINI GIGIYENIK BAHOLASH
Keywords:
maktabgacha yoshdagilar, ratsional ovqatlanish, ovqatlanish tartibi, oqsil, yog‘, uglevodlar, salomatlik.Abstract
Ushbu maqolada muallif tomonidan maktabgacha ta’lim muassasalari tarbiyalanuvchilari haqiqiy ovqatlanish holatini gigienik baholash, bolalar ovqatlanishining turli yosh davrlarida o‘ziga xos xususiyatlari, oziq mahsulotlar va ularning tarkibi, ularning energetik qiymati hamda kunlik ratsional ovqatlanish tartibi haqida so‘z yuritiladi.
References
Ахмадходжаева М. М. Фарғона водийси мактабгача таълим ёшидаги болаларнинг овқатланишини ва микроэлемент статусини баҳолаш. – 2021.
Багаева М. Х. и др. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ оценка питания детей и подростков г. Саратова //Бюллетень медицинских Интернет-конференций. – Общество с ограниcҳенной ответственностью «Наука и инновации», 2015. – Т. 5. – №. 12. – С. 1669-1670.
Бритько Е. С. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГ ВОЗРАСТА //Международный студенческий научный вестник. – 2021. – №. 2. – С. 16-16.
Бутаев Т. М. и др. Микроэлементозы у детей дошкольного возраста: причины и профилактика //Современные проблемы науки и образования. – 2016. – №. 3. – С. 192-192.
Важенина А. А. и др. Гигиеническая оценка питания детей, обушающихся в частных дошкольных образовательных организациях //Дальневосточный медицинский журнал. – 2017. – №. 3. – С. 35-40.
Дектева А. А. АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ //Пищевые инновации и биотехнологии. – 2016. – С. 293-294.
Жуманова Л. А. и др. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА НУТРИТИВНЫЙ СТАТУС //Экономика и социум. – 2020. – №. 4 (71). – С. 324-327.
Зенон Л., Моргунова Е. Функциональные продукты питания //Наука и инновации. – 2019. – №. 12 (202). – С. 13-17.
Иванова И. Л. и др. Региональные аспекты питания детского населения в условиях Приморского края //Здоровье населения и среда обитания. – 2019. – №. 11 (320). – С. 32-37.
Иванова Н. А. Формирование начальных представлений о здоровом образе жизни у детей младшего дошкольного возраста //Поволжский педагогический вестник. – 2014. – №. 4 (5). – С. 85-93.
Кирьякова О. А. Нетрадиционное закаливание детей дошкольного возраста //Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – ООО Мозаика-Синтез, 2018. – №. 7. – С. 223-224.
Комарович М. А., Змитер И. Л., Живицкая Е. П. Гигиеническая оценка питания детей дошкольного возраста, посещающих детский сад№ 195 г. Минска. – 2018.
Красноперова А. А. по формированию культуры здорового питания воспитанников МБДОУ детский сад «Сказка» «Основы здорового питания». – 2023.
Кузина А. В., Жучков А. А., Большакова Л. С. Обоснование коррекции режима питания детей дошкольного возраста, посещающих детские образовательные учреждения //Вестник ОрелГИЭТ. – 2017. – №. 1. – С. 118-122.
Кучма В. Р., Сухарева Л. М., Поленова М. А. Достижения и перспективы научных исследований по гигиене и охране здоровья детей и подростков //Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. – 2017. – №. 1. – С. 4-11.
Лир Д. Н., Новоселов В. Г., Мичукова Т. А. Питание детей дошкольного возраста с ожирением: ретроспективное одномоментное исследование //Вопросы современной педиатрии. – 2018. – Т. 17. – №. 3. – С. 221-227.