ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛАБОРАТОРИИ ВЕТЕРИНАРНОЕ САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ РАБОТЕ С ПРОДУКЦИЕЙ ТУШ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ
Keywords:
безопасность жизнедеятельности, ветеринарное санитарная экспертиза, лаборатория, правила безопасности.Abstract
В данной статье рассматривается правила безопасности жизнедеятельности работников ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории. Основные требования, предъявляемые к государственным лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила обращения с патогенным материалом, химическими реактивами и оказание первой неотложной помощи. А также рассмотрена пожарная и медицинская безопасность.
References
Восколупов, Е. Г. Безопасноть труда при работе на посевной / Е. Г. Восколупов, Н. Г. Папченко, П. В. Крот // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Магнитогорск, 13 марта 2022 года. – Уфа: Общество с ограниченной ответственностью "Аэтерна", 2022. – С. 99-103.
Колоболотский, Г. В. Практикум по ВСЭ / Г. В. Колоболотский. – М.: Колос. – 2020 – 307 с.
Макаров, В. А. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах / В. А. Макаров. - М.: Колос. – 2021 – 192 с.
Национальный стандарт российской федерации. Требования безопасности. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200065691
Основные требования к государственным лабораториям ветеринарносанитарной экспертизы (ГЛВСЭ). [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://megaobuchalka.ru/5/1233.html
Пищевая ценность и технологические свойства мяса. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34989717
Правила безопасности для работников лаборатории ветеринарносанитарной экспертизы. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://studref.com/349276/bzhd/pravila_bezopasnosti_proizvodstvennoy_sanitarii_ra botnikov_laboratorii_veterinarno_sanitarnoy_eksper 8. Финогенов, Е.А. Проблемы нормативно-правового регулирования качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации /Финогенов Е.А., Шпак Т.И., Насиров Ю.З. //В сборнике: Инновационные технологии продуктов питания и кормов. материалы международной научнопрактической конференции. пос. Персиановский, 2021. С. 105-108.