ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛАБОРАТОРИИ ВЕТЕРИНАРНОЕ САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ РАБОТЕ С ПРОДУКЦИЕЙ ТУШ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ

Authors

  • Н. Тухтамишов ТФ СамВМЖБУ Ассистенты
  • С. Ахмедов ТФ СамВМЖБУ Ассистенты
  • Ю. Мингишев ТФ СамВМЖБУ Ассистенты
  • Ф. Камолов ТФ СамВМЖБУ Ассистенты

Keywords:

безопасность жизнедеятельности, ветеринарное санитарная экспертиза, лаборатория, правила безопасности.

Abstract

В данной статье рассматривается правила безопасности жизнедеятельности работников ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории. Основные требования, предъявляемые к государственным лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила обращения с патогенным материалом, химическими реактивами и оказание первой неотложной помощи. А также рассмотрена пожарная и медицинская безопасность.

References

Восколупов, Е. Г. Безопасноть труда при работе на посевной / Е. Г. Восколупов, Н. Г. Папченко, П. В. Крот // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Магнитогорск, 13 марта 2022 года. – Уфа: Общество с ограниченной ответственностью "Аэтерна", 2022. – С. 99-103.

Колоболотский, Г. В. Практикум по ВСЭ / Г. В. Колоболотский. – М.: Колос. – 2020 – 307 с.

Макаров, В. А. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах / В. А. Макаров. - М.: Колос. – 2021 – 192 с.

Национальный стандарт российской федерации. Требования безопасности. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200065691

Основные требования к государственным лабораториям ветеринарносанитарной экспертизы (ГЛВСЭ). [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://megaobuchalka.ru/5/1233.html

Пищевая ценность и технологические свойства мяса. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34989717

Правила безопасности для работников лаборатории ветеринарносанитарной экспертизы. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://studref.com/349276/bzhd/pravila_bezopasnosti_proizvodstvennoy_sanitarii_ra botnikov_laboratorii_veterinarno_sanitarnoy_eksper 8. Финогенов, Е.А. Проблемы нормативно-правового регулирования качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации /Финогенов Е.А., Шпак Т.И., Насиров Ю.З. //В сборнике: Инновационные технологии продуктов питания и кормов. материалы международной научнопрактической конференции. пос. Персиановский, 2021. С. 105-108.

Downloads

Published

2023-08-28

How to Cite

Тухтамишов, Н., Ахмедов, С., Мингишев, Ю., & Камолов, Ф. (2023). ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛАБОРАТОРИИ ВЕТЕРИНАРНОЕ САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ РАБОТЕ С ПРОДУКЦИЕЙ ТУШ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. Educational Research in Universal Sciences, 2(8 SPECIAL), 27–31. Retrieved from http://erus.uz/index.php/er/article/view/3607