ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОГРЕССА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Keywords:
Отходы, продукты питания, мировой урожай, цепочка поставок, жизненный цикл, возобновляемый цикл.Abstract
В данной статье исследуется пищевые отходов считающиеся не только проблемой устойчивого развития, связанной с продовольственной безопасностью, но и экономической проблемой, поскольку они напрямую влияют на прибыльность всей цепочки поставок продуктов питания. Способствующие образованию пищевых отходов, эффективные методы утилизации пищевых отходов с точки зрения затрат и выгод, соображения устойчивости и окружающей среды, а также общественное признание определены как препятствия на пути предотвращения.
References
Кобилова Г. И. Исследование процесса оптимизации поставки сельскохозяйственной продукции посредством модели «сельскохозяйственный супердокинг» //Universum:технические науки. – 2022. – №. 4-7 (97). – С. 31-32.
Кобилова Г. И. Исследование современных методов анализа и проблем качества пищевых продуктов //Главный редактор: Ахметов Сайранбек Махсутович, д-р техн. наук; Заместитель главного редактора: Ахмеднабиев Расул Магомедович, канд. техн. наук; Члены редакционной коллегии. – 2023. – С. 34.
С.Б. Шарма и Дж. Вайтман, «Видение бесконечности для продовольственной безопасности: некоторые «почему», «почему нет» и «как» , Springer Briefs in Agriculture, Springer International, Берлин, Германия, 2015 г.
П.Р. Гош, С.Б. Шарма, Ю.Т. Хэй, А. Эверс и Г. Хо, «Обзор продовольственных потерь и пищевых отходов: почему это важно?» Космос , том. 11, нет. 1, стр. 89–103, 2015.
Б. Редлинсхёфер и А. Сойе, «Продовольственные потери и порча как индикатор устойчивости продовольственных и сельскохозяйственных систем», в « Трудах производящих и воспроизводящих сельскохозяйственных систем: новые способы организации устойчивых продовольственных систем завтрашнего дня», 10-й Европейский симпозиум IFSA , Орхус, Дания, 2012 г.
Дж. К. Бузби и Дж. Хайман, «Общая стоимость потерь продовольствия на душу населения в Соединенных Штатах», Food Policy , vol. 37, нет. 5, стр. 561–570, 2012.
CSK Lin, LA Pfaltzgraff, L. Herrero-Davila и др., «Пищевые отходы как ценный ресурс для производства химикатов, материалов и топлива: текущая ситуация и глобальная перспектива», Energy and Environmental Science, vol . 6, нет. 2, стр. 426–464, 2013.
Пураби Р. Гош, Дерек Фосетт, Шаши Б. Шарма, Джеррард Эдди Джай Пойнерн, «Прогресс на пути к устойчивому использованию и управлению пищевыми отходами в глобальной экономике», Международный журнал пищевой науки , том. 2016, номер статьи 3563478, 22 страницы, 2016.