ИММУННЫЕ ФАКТОРЫ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА

Authors

  • Зарина Жалоловна Собирова Студентки Ташкентского педиатрического медицинского института
  • Ширин Фарходовна Ашрапова Студентки Ташкентского педиатрического медицинского института
  • Шаира Фатхуллаевна Каримова Научный руководитель: Доцент кафедры медицинской и биологической химии, медицинской биологии, общей генетики Ташкентского педиатрического медицинского института

Keywords:

иммунитет, фактор, белок, антиген, микроорганизм.

Abstract

В данной статье содержится информация о химическом составе молока, а также влияние его химического состава на физиологические факторы организма матери и младенца [1]

References

Verhasselt V, Milcent V, Cazareth J, et al. Breast milk-mediated transfer of an antigen induces tolerance and protection from allergic asthma. Nat Med 2008; 14:170–175.

Stoney RM, Woods RK, Hosking CS, et al. Maternal breast milk long-chain n-3 fatty acids are associated with increased risk of atopy in breastfed infants. Clin Exp Allergy 2004; 34:194–200.

Harbige LS. Fatty acids, the immune response, and autoimmunity: a question of n-6 essentiality and the balance between n-6 and n-3. Lipids 2003; 38:323–341.

Zivkovic AM, German JB, Lebrilla CB, et al. Human milk glycobiome and its impact on the infant gastrointestinal microbiota. Proc Natl Acad Sci U S A 2012; 108 (Suppl 1):4653–4658.

Downloads

Published

2023-11-30

How to Cite

Собирова , З. Ж., Ашрапова, Ш. Ф., & Каримова , Ш. Ф. (2023). ИММУННЫЕ ФАКТОРЫ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА. Educational Research in Universal Sciences, 2(11), 333–338. Retrieved from http://erus.uz/index.php/er/article/view/4898