РАЗНООБРАЗИЕ СУБСТРАТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Keywords:
грибы, вешенка, грибница, субстраты, интенсивный способ.Abstract
В данной статье рассматривается разнообразие субстратов, на которых можно выращивать грибы вешенка, дана пищевая ценность грибов вешенка, перечислены сырьевые материалы которые могут быть применены в качество основы и добавок для приготовления субстрата.
References
Девочкина Н.Л., Нурметов Р.Д., Долгих Л.И. Промышленное культивирование – основа для развития грибоводства в России // Теплицы России. – №3. – 2012. – С. 39–43.
Капич А.Н., Пучкова Т.А., Целеш О.О., Осадчая О.В., Козинец А.И. Химический состав и антиоксидантная активность твердофазной культуры вешенки обыкновенной - Успехи медицинской микологии 2014, т XII, Глава 5, 306-308. 3. Лазарева Т.Г., Александрова Е.Г. Анализ производства и рынка грибов в России // Вестник Евразийской науки, 2019 №1, https://esj.today/PDF/75ECVN119.pdf.
Тишенков А.Д. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1 характеристика субстратов- Москва, 1999 –с. 2
Vamanu E. In vitro antimicrobial and antioxidant activities of ethanolic extract of lyophilized mycelium of Pleurotus ostreatus PQMZ91109 - Molecules. 2012, Mar 26, 17(4), 3653-3671.