РАЗНООБРАЗИЕ СУБСТРАТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНКА

Authors

  • Нилуфар Сагдуллаевна Абдуллаева Научный руководитель: доцент
  • Назира Икром кизи Юсупова магистр, Джизакский государственный педагогический университет

Keywords:

грибы, вешенка, грибница, субстраты, интенсивный способ.

Abstract

В данной статье рассматривается разнообразие субстратов, на которых можно выращивать грибы вешенка, дана пищевая ценность грибов вешенка, перечислены сырьевые материалы которые могут быть применены в качество основы и добавок для приготовления субстрата.

References

Девочкина Н.Л., Нурметов Р.Д., Долгих Л.И. Промышленное культивирование – основа для развития грибоводства в России // Теплицы России. – №3. – 2012. – С. 39–43.

Капич А.Н., Пучкова Т.А., Целеш О.О., Осадчая О.В., Козинец А.И. Химический состав и антиоксидантная активность твердофазной культуры вешенки обыкновенной - Успехи медицинской микологии 2014, т XII, Глава 5, 306-308. 3. Лазарева Т.Г., Александрова Е.Г. Анализ производства и рынка грибов в России // Вестник Евразийской науки, 2019 №1, https://esj.today/PDF/75ECVN119.pdf.

Тишенков А.Д. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1 характеристика субстратов- Москва, 1999 –с. 2

Vamanu E. In vitro antimicrobial and antioxidant activities of ethanolic extract of lyophilized mycelium of Pleurotus ostreatus PQMZ91109 - Molecules. 2012, Mar 26, 17(4), 3653-3671.

Downloads

Published

2023-12-13

How to Cite

Абдуллаева , Н. С., & Юсупова , Н. И. к. (2023). РАЗНООБРАЗИЕ СУБСТРАТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНКА. Educational Research in Universal Sciences, 2(16 SPECIAL), 185–188. Retrieved from http://erus.uz/index.php/er/article/view/4945