МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ПЕЧЕНЬ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
Keywords:
генно-модифицированный продукт, лабораторные животные, печень, морфология.Abstract
Исследование показало, что у печени в опытной группе первого поколения, потребляющей соевую муку (ГМ-продукт), наблюдаются патологические изменения, в отличие от контрольной группы. Это свидетельствует о негативном влиянии соевой муки на состояние печени в процессе эксперимента.
References
«О воздействии ГМО на человека и окружающую среду, продукцию животного и растительного происхождения (зерно, корма, кормовые добавки)».
Februhartanty J., Widyastuti T.N., Iswarawanti D.N., "Attitudes of agricultural scientists in indonesia towards genetically modified foods," Asia Pac J Clin Nutr, 2007, 16: 375-380.
Ащеулов А.Д. Влияние ГМО на здоровье человека // «Диалог культур». Сборник материалов 2 Всероссийского заочного конкурса НИР. - Стерлитаменск, Башкирия, Россия. - 2015. - С.12-15.
Кузнецов В.В., Куликов, А.М. Генетически модифицированные риски и полученные из них продукты: реальные и потенциальные риски // Российский химический журнал РХО им. Менделеева. - Москва, 2005. - №69 (4). - С.70-83.
Haspolat I., "Genetically modified organisms and biosecurity," Veterinary journal of Ankara Univ Vet FakDerg, 2012, 59, 75-80.
Gursoy O., Kavas G., Kinik O., "Genetically modified products and dairy products," Turkish Agriculture, March-April, 2003, Sayi: 150.ISSN:1303-2364, pp. 20-24. Ministry of Agriculture and Rural Affairs, Ankara, Turkey.