РАЗНОВИДНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИХ СИСТЕМАТИКА
Keywords:
: разнообразия микроорганизмов, дрожжи, Saccharomyces, Hanseniaspora, бактерии, Pseudomonas, BacillusAbstract
В данной статье в результате пятилетних исследований изучена богатая и разнообразная микрофлора бактерий и дрожжей плодовых и ягодных деревьев, представленная во всех эколого-географических зонах Республики Узбекистан
References
Кудрявцев В.И. Систематика дрожжей. –М.: Изд-во АН СССР, 1954.
Берджи В. Определитель бактерий. В 2-х т. ,1997.
Prats C., López D., Giró A., Ferrer J., Valls J. Individual-based modelling of bacterial cultures to study the microscopic causes of the lag phase (англ.) // Journal Of Theoretical Biology. Vol. 241. –2006. –21 August. –№ 4. –P. 939–953.
Paerl H. W., Fulton R.S., Moisander P. H., Dyble J. Harmful freshwater algal blooms, with an emphasis on cyanobacteria. (англ.) // The Scientific World Journal. Vol. 1. –2001. –4 April. –P. 76–113.
Nicholson W. L., Munakata N., Horneck G., Melosh H. J., Setlow P. Resistance of Bacillus endospores to extreme terrestrial and extraterrestrial environments (aнгл.) // Microbiology And Molecular Biology Reviews. Vol. 64. MMBR. –September. 2000.–№ 3. –P. 548–572.