OLXO‘RI MAG‘IZIDAN SOVUQ PRESSLASH USULIDA YOG‘ OLISH
Keywords:
olxo‘ri, mag‘iz, shnekli press, rafinatsiya, namlik analizator, AKITA JP 800,Abstract
maqolada meva danaklaridan moy olishda foydalaniladigan qurilmalar haqida, olxo‘ri meva mag‘izidan moy olishda sovuq presslash uslulining samaradorligini aniqlash bo‘yicha ma’lumotlar keltirilgan.
References
Тютюнников Б.Н., Науменко П.В., Товбин И.М. и др. Технология переработки жиров. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 658 с
Qodirov.Y. Yog‘larni qayta ishlash texnologiyasidan laboratoriya mashg‘ulotlari. - T.: Cho‘lpon nomidagi nashriot-matbaa ijodiy uyi, 2005.
Арутюнян М.С., Корнена Е.П., Нестерова Е.А. Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование. - СПб.: ГИОРД, 2004. -288 с.
Копейковский В.М. Технология производства растительного масла Издательский дом "Легкая и кулинарная индустрия", -1982. -416 с.
Халимова У.Х. Технология производства растительного масла Учительский издательский дом -1982. -248 с.
Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. -М.: Москва «Колос» 2003. -360 с.
Матюксов Д.В. Илия природой растворителя на процесс экстракции насекомых подсолнечника // Матер. Межд. Науч-прак.конф./Д.В.Матюксов // Сборник научных трудов СВорлд «Современные направления теоретических и прикладных исследований» .- 2013.-Т.2013. -18-24 с.
Кошевой Е.П. Процесс извлечения кулинарной среды // В.А. Панфилов Теоретические основы технологии варки. Кн. 2.М.: Колос, 2009. -894-913 c.
Георгиеш Е.В. Интенсификация процесса теплопроводности при извлечении биологически активных веществ из растительного сырья в условиях микроволнового воздействия: дис.канд.техн.науки: 05.14.06 / Георгиеш Екатерина Викторовна.-О., 2015.-185 с.